Sosialisasi Kejahatan Keuangan Digital

Kamis, 16 Mei 2024 Bank Kalsel Kota Banjarmasin mengadakan Sosialisasi Kejahatan Keuangan Digital dengan siswa siswi SMP Negeri 1 Banjarmasin.

Secara langsung Kepala Cabang Utama Bank Kalsel Kota Banjarmasin menyampaikan beberapa hal yang pokok tentang Kejahatan Keuangan Digital dan bagaimana upaya untuk menghindarinya.

Beberapa tentang Kejahatan Keuangan Digital antara lain sbb:

Penipuan online: Penipu menyamar sebagai pihak terpercaya, seperti bank, lembaga pemerintah, atau toko online, untuk menipu korban agar memberikan informasi pribadi atau uang.

Pencurian data: Pelaku kejahatan mencuri data pribadi korban, seperti nomor kartu kredit, password, atau informasi bank, untuk melakukan transaksi ilegal.

Malware: Perangkat lunak berbahaya yang digunakan untuk mencuri data, melacak aktivitas online, atau bahkan mengambil alih kontrol perangkat korban.

Phishing: Teknik untuk menipu korban agar mengklik tautan atau membuka lampiran yang terkontaminasi malware.