TAHUN AJARAN BARU 2023-2024

Tanggal 17 Juli 2023 merupakan tahun ajaran baru tahun pelajaran pelajaran 2023-2024. Siswa baru kelas 7 dimulai dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). MPLS dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 17 Juli 2023 s/d 20 Juli 2023.

Berikut informasi tentang Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah:

• Fasilitas Sekolah: Kenali fasilitas yang tersedia di sekolah Anda, seperti kelas, laboratorium, perpustakaan, aula, ruang olahraga, dan area rekreasi. Tanyakan kepada petugas sekolah atau sesama siswa jika Anda membutuhkan arahan.
  • Tata Tertib Sekolah: Ketahui aturan dan kebijakan sekolah. Ini termasuk tata tertib dalam kelas, jadwal pelajaran, peraturan tentang seragam sekolah, kehadiran, tugas-tugas, dan peraturan umum lainnya. Pastikan untuk mematuhi aturan-aturan ini demi menjaga suasana belajar yang baik.
  • Staff dan Guru: Kenali staf sekolah, seperti kepala sekolah, wakil kepala sekolah, guru, dan petugas administrasi. Mereka adalah orang-orang yang akan membantu Anda dalam perjalanan pendidikan Anda di sekolah. Jika ada pertanyaan atau masalah, jangan ragu untuk meminta bantuan mereka.
  • Teman Sebaya: Cari kesempatan untuk berkenalan dengan siswa lain di sekolah. Teman sebaya bisa membantu Anda merasa lebih nyaman dan membantu dalam menyesuaikan diri dengan lingkungan sekolah yang baru.
  • Aktivitas Ekstrakurikuler: Cari tahu tentang kegiatan ekstrakurikuler yang ditawarkan oleh sekolah, seperti klub, tim olahraga, paduan suara, teater, atau organisasi siswa. Ini bisa menjadi kesempatan untuk mengeksplorasi minat Anda dan terlibat dalam kegiatan di luar jam pelajaran.
  • Peraturan Keamanan: Pelajari prosedur keamanan di sekolah, seperti tindakan evakuasi darurat, protokol kebakaran, atau langkah-langkah keselamatan lainnya. Keamanan adalah prioritas utama, dan penting untuk mengetahui bagaimana menghadapi situasi darurat jika diperlukan.
  • Kalender Sekolah: Periksa kalender sekolah untuk mengetahui tanggal penting, seperti hari libur, cuti bersama, ujian, dan acara khusus lainnya. Pastikan Anda mengetahui jadwal Anda agar dapat mengatur waktu dengan baik.
  • Kantin dan Layanan Lainnya: Kenali layanan yang tersedia di sekolah, seperti kantin atau kafetaria, tempat makan siang, dan layanan kesehatan. Pastikan Anda tahu cara menggunakan layanan ini dan ketentuan yang berlaku.