KEGIATAN P5 BERBASIS KEARIFAN LOKAL

SMP Negeri 1 Banjarmasin kembali melaksanakan project implementasi P5 berbasis Kearifan Lokal dengan mengangkat tema Kue Tradisional Banjar dengan bahan dasar singkong, cimpedak dan pisang.

Kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila pada Kurikulum Merdeka berbasis Kearifan Lokal ini bisa menjadi wadah bagi peserta didik untuk mengembangkan potensi yang dimiliki dalam berperan aktif melestarikan budaya lokal.

Hasil olahan kue tradisional yang dalam bahasa Banjar disebut WADAI antara lain adalah gulinat, jalabia tiwadak, gegatas singkong, pais pisang, intalu karuang, pastel singkong, roti pisang, pisang gapit dan masih banyak lagi.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari, dari tanggal 14 s/d 16 November 2023 diikuti oleh semua siswa-siswi kelas 7. Dan puncaknya panen raya pada tanggal 16 November 2023.

Tulisan ini dipublikasikan di Berita Sekolah. Tandai permalink.