UPACARA PERINGATAN HUT KEMERDEKAAN RI KE – 79

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang ke 79, SMP Negeri 1 Banjarmasin ikut memperingati dengan mengadakan upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke 79.

Petugas upacara adalah dari Bapak Ibu Guru SMP Negeri 1 Banjarmasin dan untuk petugas Pasukan Pengibar Bendera adalah dari siswa-siswi yang tergabung dalam ektra kurikuler Paskibra Spensa.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Bapak Sunardi, M.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum.

Didalam amanat pembina upacara disampaikan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan bangsa, serta pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman.

Upacara diakhiri dengan pembagian hadiah lomba 17 Agustusan yang telah dilaksanakan selama 3 hari sebelumnya.