Pelaksanaan Ujian Sekolah Online

Menindaklanjuti Surat Edaran Kadisdik Kota Banjarmasin No. 423/1313-P.SMP/Dipendik/2020 tentang Pelaksanaan Ujian Sekolah dalam masa darurat penyebaran Covid 19, SMP Negeri 1 Banjarmasin menggelar Ujian Sekolah Online bagi para peserta didik kelas IX tahun pelajaran 2019-2020.

Ujian ini dilaksanakan serentak dikuti oleh seluruh peserta didik secara online dari rumah masing-masing, dibawah kontrol wali kelas dan orang tua. Kontrol pelaksanaan ujian dilakukan di ruang lab komputer oleh para wali kelas dan panitia ujian.

Ujian ini dilaksanakan menggunakan aplikasi sehingga untuk soal pilihan ganda langsung diketahui hasilnya oleh panitia, sementara untuk soal essay harus dinilai oleh guru mata pelajaran yang bersangkutan. Ada hambatan kecil yang ditemui selama ujian berlangsung, namun secara umum ujian online ini berjalan dengan lancar. Semua ini terjadi karena koordinasi yang baik oleh kepala sekolah dengan panitia, wali kelas, orang tua maupun peserta didik.

Suasana kontrol ujian sekolah online SMP Negeri 1 Banjarmasin

Jadwal pelaksanaan ujian mengacu pada jadwal yang sudah ditetapkan sebelumnya, seperti pada rencana USBN tertulis.
Berikut jadwal Ujian Sekolah Online SMP Negeri 1 Banjarmasin.

Terakhir diperbaharui: Senin, 13 April 2020, 05:29